منتديات ميلاف جدة

أهلا وسهلا بك

لن تخسر شئ سجل وكن أحد أفراد الاسرة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ميلاف جدة

أهلا وسهلا بك

لن تخسر شئ سجل وكن أحد أفراد الاسرة

منتديات ميلاف جدة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ميلاف جدة

منتدى نجوم ديزني ,هانا مونتانا,ديمي ليفادو,ديزني


2 مشترك

    وصفات طبخ

    hannah
    hannah
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 334
    تاريخ التسجيل : 01/07/2009
    نقاط : 109334
    انثى

    جديد وصفات طبخ

    مُساهمة من طرف hannah الإثنين نوفمبر 16, 2009 8:42 am

    Sans Ms">اهلــــييـــن يا احلى اعضاء

    كيفـكم.؟! ان شــآآء دوووووومــ^ بخـييـ{


    اليووم جايبــهـ لكـــم {اكــلآت ايـطآآليــااآ}

    ^
    ^
    ^
    ^
    ^

    اولا : طريقه البـــــــاســـــــــتـــــــا الايطاليه









    المقادير:
    (1) 500 جرام باستا ( مكرونه) اي نوع
    (2) 500 جرام لحم مفروم
    (3) 5 حبات طماطم
    (4)5 حبات مشروم او اكثر حسب الرغبه
    (5) معلقه كبيره Organo (دا نوع من الزعتر بس مش مطحون)
    (6) فص ثوم + 3 بصلات متوسطين الحجم
    (7) معلقه شاى فلفل اسود+ ملح حسب الرغبه
    (Cool 5 معالق كبيره صلصه المكرونه
    (9) 200 جرام جبن موتزريلا
    (10) 4 الى 6 معالق جبن سائل
    (11) علبتين كريمه حامضه + كوب لبن طازج
    (12) 1/2 كوب زيت زيتون
    (13) اوراق بقدونس طازج للديكور



    الطريقه:

    1- نسلق المكرونه مع الملح
    2- نقطع البصل ونقليه فى زيت الزيتون
    3- نضيف اللحم ونتركه على النار لربع ساعه حتى ينضج
    4- لصلصه المكرونه نقطع الطماطم ونضيفه لمده 15 الى 20 دقيقه
    حتى ينشف ماء الطماطم مع مراعاه التحريك المستمر
    5- نقطع الثوم ونضيف له الكريمه الحامضه فى زبديه لحالها
    ونضيف لها 1/4 معلقه من الـ organo + الملح + الفلفل الاسود + الحليب + الجبن السائل
    6- نرفع المكرونه من النار ، نصفيها ، نضع لها صلصله المكرونه
    7- نأخذ خلطه اللحم ونضيف له باقى الـ organo + ملح + فلفل اسود ونخلطهم مع المكرونه على نار هادئه
    8- نقطع المشروم ونضيفه للخليط الى ان يلين ثم نرفعه من النار
    9- نسكب خليط المكرونه فى طبق التقديم و نبشر فوقه الجبنه الموتزاريلا
    ثم نصب عليه خلطه الكريمه الحامضه
    10- بعد ذلك نضعه 10 دقائق فى الميكروويف لكى يذوب الجبن ويقدم









    ثانيا : طريقه الــــــكــــــنــــــيـــــــلــــــونــــــــــى









    أول شي راح نبدآ بالعجينه نفسها


    مقادير العجينه :
    - كوبين لبن - كوب دقيق
    - بيضه واحده - ملعقه صغيره (زيت + ملح)


    طريقه العجينه:
    1- نخلط المقادير السابقه فى الخلاط
    2- نضع بعض الزيت فى مقلاه ونصب قليل من العجين حتى يصبح على شكل قرص
    نتركه حتى يحمر ونقلبه ليحمر الوجه الاخر 0( نستمر هكذا حتى ينتهى كل الخليط)


    مقادير الحشو:
    1- معلقتين طعام زبد
    2- معلقتين طعام زيت
    3- معلقه طعام بهارات مخلوطه ( يفضل بهارات ايطاليه)
    4- عدد 2 مكعب ماجى + قليل من الفلفل الاسود المطحون
    5- بصله كبيره مقطعه قطع صغيره + حبتين بطاطس مقطعه ايضا قطع صغيره
    6- 500جرام لحم مفروم + نصف كميه اللحم مشروم


    طريقه الحشوه:
    1- يحمر البصل فى الزيت ثم يوضع اللحم عليه حتى ينضج
    2- توضع مكعبات البطاطس + البهارات +الفلفل الاسود+ ماجى + قليل من الماء
    على الخليط السابق ويترك على النار حتى تنضج البطاطس


    طريقه لف الكنيلونى:
    1- يؤخذ قرص ونضع فيه معلقه من الحشو ثم يلف على شكل اصبع
    2- تصف الاصابع فى صنيه الفرن حتى ينتهى المقدار
    3- نضع على كل اصبع شريحه جبنه موتزاريلا وحبه زيتون سوداء للتزين
    4- نصب على الصنيه خلطه الصلصه التاليه
    (4 معالق معجون صلصه تذوب فى كوب من الماء ثم تترك على النار حتى تغلى )
    5- نضع الصينيه فى الفرن حتى تذوب الجبنه








    ثالثا: طريقه عمل الـــــــــلازانــــــيـــــــــا الايطاليه











    المقاديرلعمل عجينه الازانيا :
    2-كوب دقيق 4-بيض - ذره ملح


    مقادير الصلصه الحمراء:
    - 2 حبه بصل مفروم - ثوم مدقوق - فلفل اسود + بهارات + ملح

    - 3 معالق زيت - نصف كيلو لحم مفروم - 2 حبه طماطم مقشره ومقطعه
    - معلقه صلصه طماطم - نصف كوب ماء


    مقادير الصلصه البيضا :
    2-معلقه كبيره دقيق 8-معالق كبيره حليب مجفف 2-كوب ماء
    - ربع اصبع زبده - جبن رومى مبشور












    طريقه مكرونه الـــــــــتــــــــالـــيـــــــاتــــــلـــــى بـــصـــوص الالـــفـــــريــــدو










    المقادير:
    - مكرونه - ويبنق كريم(قشطه الخفق) -مشروم - دجاج مسلوق مخلى من العظم
    (او لحم مفروم) - زبده - ثوم - جبنه موتزاريلا
    الطريقه :
    1-تسلق المكرونه بالطريقه المعتاده
    2- تضعى الدجاج بعد سلقه ولخلائه على الصوص وتحريكه حتى يتجانس معه ثم تضعيه على المكرونه


    تجهيز الصوص:
    1- نصف اصبع زبده + فصين ثوم مطحون ناعم توضع على النار قليلا
    2- تضعين مقدار كوب ونصف من قشطه الخفق ( ويبنق كريم)وبعدها بقليل نضع كوب جبن موتزاريلا
    3- نتركها قليلا على النار حتى تذوب الجبنه ويصبح الصوص سميك نوعا ما


    طريقه التقديم:
    1- تضعين المكرونه فى طبق وتوزعين عليها الدجاج والصوص يكون فى طبق مستقل
    2- او... تضعين الصوص على المرونه والدجاج










    طريــقـــه الـــدجـــــاج الـــمـــتــــبـــل بالـــبـــهــــارات الايـــطــــالــــيــــه مــع الــفـــيـــتــــوتـــشـــيـــنـــى










    المقادير:
    4-قطع من انصاف صدور الدجاج 4 -معالق اكل من زيت الزيتون
    1- ونصف معلقه شاى من الثوم المفروم جيدا -3/4 معلقه شاى من البهارات الايطاليه

    - علبه من مكرونه فيتوتشينى وتطهى حسب تعليمات العلبه


    طريقه التحضير:
    1-يسخن الفرن على درجه حراره 350 ونأخذ وعاء طهى للفرن وندهنه بالزيت
    2-يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الايطاليه فى وعاء وتضاف على الدجاج بالفرشاه وتدهن كل ناحيه فيها
    3-تتبل فى الثلاجه لمده ربع الى نصف ساعه بعدها نضعه فى وعاء الفرن لمده 40 دقيقه الى ان يستوى الدجاج
    4- يقدم الدجاج فى طبق مع الفيتوتشينى والذره المسلوقه ويزين حسب الذوق.
    يمممممممممممم ان شــآآأء اللهـ يكوون الموضووعـ عجبكم

    معـ تحياآاتي
    :
    Thoq
    Thoq
    KING
    KING


    عدد المساهمات : 1041
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009
    الموقع : (فـي قلبها بين ضلوعها )
    نقاط : 110531
    العمل/الترفيه : طالب \متوسط
    المزاج : الراقي والمجازفة
    ذكر

    جديد رد: وصفات طبخ

    مُساهمة من طرف Thoq الثلاثاء نوفمبر 17, 2009 3:50 am

    Thoq
    Thoq
    KING
    KING


    عدد المساهمات : 1041
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009
    الموقع : (فـي قلبها بين ضلوعها )
    نقاط : 110531
    العمل/الترفيه : طالب \متوسط
    المزاج : الراقي والمجازفة
    ذكر

    جديد رد: وصفات طبخ

    مُساهمة من طرف Thoq الثلاثاء نوفمبر 17, 2009 3:51 am

    وصفات طبخ 32%5B2
    hannah
    hannah
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 334
    تاريخ التسجيل : 01/07/2009
    نقاط : 109334
    انثى

    جديد رد: وصفات طبخ

    مُساهمة من طرف hannah الأحد نوفمبر 22, 2009 10:09 am

    ثانكيو يا احلا جودي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 15, 2024 5:10 pm